材料(4人分)
- えのき
- 1/2袋
- 長葱
- 10センチ
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 400cc
- ☆ねこぶだし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ワカメ
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、長さは半分に切り、長葱は薄い輪切り、油揚げは小さくカットします
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れて煮立てます
煮ている間に、ワカメは水で戻しておきます
-
- 3
-
- 最後に★味噌を入れて、ワカメと小口ネギを乗せて完成✨
きっかけ
ねこぶだしを使う様になり、お味噌汁がワンランクアップしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません