家族絶賛!ちくわとチーズの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- ちくわ
- 10本
- ピザ用チーズ
- 50g〜ちくわに詰めれるだけ
- 片栗粉
- 適量
- ☆調味料☆
- 酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは真ん中に切り目を入れ、ピザ用チーズを入れる。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、ちくわをずらしながら巻きつける。
-
- 3
-
- 片栗粉をふる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火で熱し、ちくわの肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、肉の色が変わるまで転がしながら焼く。
-
- 5
-
- ☆調味料☆を加えて絡める。
おいしくなるコツ
豚バラ肉薄切り肉はちくわの端から端までしっかり巻けるように1枚、2枚と調整して下さい(^^)
きっかけ
安いちくわをボリューミーなおかずにしたくて。
お弁当にもオッケーです(^^)