我が家の✨厚焼き玉子✨ レシピ・作り方
![我が家の✨厚焼き玉子✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d062aaeace58f88587d848fdeb2ff9b3dee08f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を破り入れ、白身を切る様に混ぜ★を入れて更に混ぜ合わせます
-
2
中火で卵焼き器を熱して、サラダ油を薄く敷いて、卵液の1/3を入れて、
箸で大きく混ぜます -
3
半熟位に成ったら、手前に向かって
三つ折りに畳む様に返します - 4 3を奥に移動させて、サラダ油を敷いて、残りの卵液の半分を入れます
-
5
奥の玉子は持ち上げて、玉子の下まで卵液を流します
-
6
半熟に成ったら、奥から手前へ向かって三つ折りにします
-
7
またサラダ油を少し足してから、
残りも同じ様にして、三つ折りにして、完成します✨
少し冷めてから、切って下さい
きっかけ
いつもお弁当に入れてる、玉子焼きの 厚焼きバージョンです✨ と、言っても、卵と調味料の分量を増やしただけですけどね!
おいしくなるコツ
お塩が美味しいと、それだけで、味がランクアップします↑
- レシピID:1730020079
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
5 件