ミートソースで、肉団子のトマト煮込み✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
賞味期限が近いレトルトのミートソースはありませんか?
手軽に冷凍食品と組み合わせて、期限内に食べ切りましょう✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ用ミートソース
1袋 285g
冷凍しめじ
50g
冷凍とうもろこし
大さじ3
※生キクラゲ  お好みで
80g
★水
200cc
★コンソメスープ
大さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
冷凍ミートボール
250g
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、パスタ用ミートソースと冷凍しめじと、冷凍とうもろこしを入れて★を加えてフタをして、中火にします
    ※キクラゲはお好みで構いません
    ←今回はこちらを使用
  2. 2
    沸騰したら、冷凍ミートボールを加えて、時々混ぜながら、弱火で10分位煮込みます
  3. 3
    塩胡椒で味を整えます

    器に盛り付けて、粉チーズを振りかけてパセリを乗せて完成✨さぁ召し上がれ☘

おいしくなるコツ

お好きな野菜類を加えると、ボリューム満点です

きっかけ

キッチンの備蓄品の在庫点検をしていて、賞味期限が近いミートソースを発見‼️更には、冷凍庫で出番を待つ冷凍ミートボールを思い出しました笑

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パスタソース

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする