ミートソースで、肉団子のトマト煮込み✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ用ミートソース
- 1袋 285g
- 冷凍しめじ
- 50g
- 冷凍とうもろこし
- 大さじ3
- ※生キクラゲ お好みで
- 80g
- ★水
- 200cc
- ★コンソメスープ
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 冷凍ミートボール
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、パスタ用ミートソースと冷凍しめじと、冷凍とうもろこしを入れて★を加えてフタをして、中火にします
※キクラゲはお好みで構いません
←今回はこちらを使用
-
- 2
- 沸騰したら、冷凍ミートボールを加えて、時々混ぜながら、弱火で10分位煮込みます
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えます
器に盛り付けて、粉チーズを振りかけてパセリを乗せて完成✨さぁ召し上がれ☘
おいしくなるコツ
お好きな野菜類を加えると、ボリューム満点です
きっかけ
キッチンの備蓄品の在庫点検をしていて、賞味期限が近いミートソースを発見‼️更には、冷凍庫で出番を待つ冷凍ミートボールを思い出しました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に冷凍食品と組み合わせて、期限内に食べ切りましょう✨