アプリで広告非表示を体験しよう

\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
料理酒と塩で、シンプルに炊き上げます。

材料(4人分)

2合
さつま芋(皮付き)
230g
●料理酒
大さじ1
●塩
小さじ1
ごま塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、皮付きのままサイコロ型に切り、水に浸しておきます。
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に入れる。
  3. 3
    炊飯器へ、2合の目盛りまで水を入れて、●の料理酒+塩を加えてスプーンなどで全体を混ぜます。
  4. 4
    ③へ、水を切ったさつま芋を乗せて通常通りの炊飯をしますー!
  5. 5
    炊き上がってお茶碗に盛り、ごま塩をパラパラとかけたら完成です(*´꒳`*)♡

きっかけ

さつま芋を頂いたため。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする