\秋を先取り!シンプルさつま芋ご飯♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- さつま芋(皮付き)
- 230g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ごま塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋はよく洗い、皮付きのままサイコロ型に切り、水に浸しておきます。
-
- 2
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
-
- 3
- 炊飯器へ、2合の目盛りまで水を入れて、●の料理酒+塩を加えてスプーンなどで全体を混ぜます。
-
- 4
- ③へ、水を切ったさつま芋を乗せて通常通りの炊飯をしますー!
-
- 5
-
- 炊き上がってお茶碗に盛り、ごま塩をパラパラとかけたら完成です(*´꒳`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません