材料(4人分)
- むね肉
- 1枚
- ゴボウにんじんミックス
- 250グラム
- A 塩
- 小1/4
- A 酒
- 大2
- B すり胡麻
- 大3
- B 味噌
- 大1
- B マヨネーズ
- 大4
- B 砂糖
- 小1
- B 出汁の素
- 小1
作り方
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- 1
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- むねの酒蒸しを作る。
常温にしたむね肉を観音開きにする。
Aを振りかけふんわりラップをして500Wで2分半加熱する。
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- 2
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- 裏返しにし500Wで3分加熱する。
冷めたら茹で汁を捨て食べやすい大きさに裂いておく。
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- 3
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- 冷凍のゴボウにんじんミックスを沸騰した湯で茹で、ザルにあげ冷ましておく。
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- 4
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- Bの調味料をボールに入れよくまぜる。
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- 5
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- ゴボウ、にんじん、酒蒸しを入れよく混ぜる。
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- 6
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- お好みで分量外のすり胡麻をふる。
おいしくなるコツ
仕上げにもすり胡麻をふると風味が増します。
きっかけ
自家製のゴボウサラダは止まらない美味しさ❗️
ゴボウにんじんミックスで手軽に作れます。
作りやすい分量で多めなので作り置きに!