政甫のゴボウサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- むね肉 1枚
- ゴボウにんじんミックス 250グラム
- A 塩 小1/4
- A 酒 大2
- B すり胡麻 大3
- B 味噌 大1
- B マヨネーズ 大4
- B 砂糖 小1
- B 出汁の素 小1
作り方
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1
むねの酒蒸しを作る。
常温にしたむね肉を観音開きにする。
Aを振りかけふんわりラップをして500Wで2分半加熱する。 -
2
裏返しにし500Wで3分加熱する。
冷めたら茹で汁を捨て食べやすい大きさに裂いておく。 -
3
冷凍のゴボウにんじんミックスを沸騰した湯で茹で、ザルにあげ冷ましておく。
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4
Bの調味料をボールに入れよくまぜる。
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5
ゴボウ、にんじん、酒蒸しを入れよく混ぜる。
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6
お好みで分量外のすり胡麻をふる。
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ジョンとポーク2021/09/22 12:19ごぼうにマヨネーズ、おいしかったです。
ゴボウにんじんミックスで手軽に作れます。
作りやすい分量で多めなので作り置きに!