アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りポークたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカラ アイリ
沖縄の定番ポークたまご!
我が家のポークたまごを紹介します♪

材料(2人分)

ポーク
好きな厚さを2枚
1個
手巻き寿司用のり
2枚
チェダーチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りよくかき混ぜ
    玉子焼用のフライパンで焼く。
    焼けたら半分にたたんで2枚に切る。
  2. 2
    ポークは油をひかずに焼く(ポークから少し油がでる)
  3. 3
    まな板の上にラップを敷きのりを横に置きご飯を敷き詰める。
  4. 4
    両サイドに半分にきった玉子焼(もう1枚はあと1つのおにぎり用に使う)
    ポークをのせる。
    それぞれにマヨネーズを塗る。
    片方に半分に切ったチーズを乗せる。
  5. 5
    ラップごと半分に折り畳み軽く形を整える。
    お好みで食べやすいサイズにカットしたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチェダーチーズ!

きっかけ

チーズが大好きで、試しに入れたら美味しかった♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

タカラ アイリ 料理が趣味な専業主婦のお家レシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする