材料(4人分)
- ☆おからパウダー
- 50g
- ☆サイリウム
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆塩
- 1.5g
- 絹ごし豆腐(水切り不要)
- 150g
- オリーブオイル
- 10g
- 味噌
- 6g
- 水
- 150g
- ミックスチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆の粉類をボウルにいれ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- ①に、豆腐、オリーブオイル、味噌、水を加える、ヘラでよく混ぜる。最後にミックスチーズを混ぜ込む。
-
- 3
- ②をボウルに入れ、ラップをかけて10分程ねかせる。
-
- 4
- オーブンは、170°に余熱開始。
③を4等分に切り分け、好みの形を成形する。
クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 5
- 170°のオーブンで25分程焼く。
おいしくなるコツ
サイリウムを入れることで、もちもち感、しっとり感がでます。焼き立ては、外側さっくり、内側もっちりで美味しいですよ!
きっかけ
糖質制限中でも、美味しくパンが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません