牡蠣、がんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
フライパン一つで簡単

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
がんもどき
4個
牡蠣
1パック
ピーマン
4個
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    フライパンに水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    牡蠣を入れてふっくらしたら牡蠣を取り出す
  3. 3
    がんもどき、半分にきったピーマン、切ったキャベツを加えて沸騰させる
  4. 4
    牡蠣を戻して一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎると固くなるのでサッと煮てから戻す

きっかけ

忙しかったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする