スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- ニンニクの芽
- 1束
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を3センチ程の長さに切り、豚肉はコマギレの大きさに。豚肉には下味に軽く塩コショウをしておく。
-
- 2
- 合わせ調味料を作る。
味噌、砂糖、醤油を少々の水でとく。
-
- 3
- 豚肉とニンニクの芽を炒め、火が通ったら合わせ調味料を入れてさらにさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
つやを出したい時は仕上げに水ときかたくり粉を加えてもOK!
きっかけ
旬の野菜を食べたいので。