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スタミナ補充!ニンニクの芽のチンヂャオロース レシピ・作り方

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ありさな
夏バテ防止にニンニクの芽と豚肉のビタミンを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200グラム
ニンニクの芽
1束
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3センチ程の長さに切り、豚肉はコマギレの大きさに。豚肉には下味に軽く塩コショウをしておく。
  2. 2
    合わせ調味料を作る。
    味噌、砂糖、醤油を少々の水でとく。
  3. 3
    豚肉とニンニクの芽を炒め、火が通ったら合わせ調味料を入れてさらにさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

つやを出したい時は仕上げに水ときかたくり粉を加えてもOK!

きっかけ

旬の野菜を食べたいので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/21 15:05
とってもおいしかったです。ご飯がすすみますね^_^
★とっこ
レポートありがとうございました、美味しいと言っていただけてとても嬉しいです(●´∀`●)
2020/09/18 19:55
家にある調味料でできてとても美味しく出来ました!
ちかちかa_a
ありがとうございます! とっても嬉しいです(^-^)/

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