材料(2〜3人分)
- ゆでダコ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆洋風だれ☆
- トマトケチャップ・オリーブオイル
- 各大さじ2
- 酢・レモン汁
- 各大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ・わかめは水にもどす。
・きゅうりは1㎝厚さのいちょう型に切る。
・ミニトマトは半分に切る。
・タコは5㎜程の厚さの斜めそぎ切りにする。
-
- 2
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- ボールに☆洋風だれ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
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- 2に1を全て加えてあえ、器に盛る。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
夏に食べたい簡単なシーフードを使ったマリネを作りました☆