磯の香り、W海苔のパスタ レシピ・作り方

磯の香り、W海苔のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮込んで海苔、トッピングで海苔

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • 海苔 20枚
  • 2カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、海苔15枚をちぎって入れる。沸騰したら塩胡椒する。弱火で海苔がトロトロになるまで煮る
  2. 2 固めに茹でたパスタを加えてる
  3. 3 皿に盛りちぎった海苔5枚を乗せる

きっかけ

海苔が出汁が出るので

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間に海苔が柔らかくなるので、ほっておいても、大丈夫

  • レシピID:1730019667
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る