夏バテにはウナギ!錦糸たまご鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありさな
鰻丼のボリュームアップに玉子を使ってかさ増し!

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
2毎晩
玉子
2個
ご飯
600グラム程度
砂糖
小さじ1と半
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子液に砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ、薄焼きにした後、包丁で切り錦糸たまごにする。
  2. 2
    ご飯にうなぎとうなぎのタレを掛け、錦糸玉子を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

玉子液にマヨネーズを入れるとコクが出て美味しいですよ。

きっかけ

鰻の蒲焼きを購入したので、一足早い土用の丑の日。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食薄焼き卵その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする