あおさとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
チャーハンや餃子などの献立に。

材料(2人分)

あおさ
大さじ2
しいたけ
2個
長ネギ
10cm
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、長ネギは小口切りに(2mmから5mmくらい。お好みで)切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸いたら(水ではなくお湯を入れれば時短になります)、
    しいたけ、長ネギ、ウェイパーを入れて火を通す。
  3. 3
    あおさと醤油を入れて全体を軽く混ぜれば完成です。
    ごま油をひと垂らししてもおいしいです。

きっかけ

あおさのスープが食べたかったので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする