アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾の油揚げ、スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
油揚げは出汁が出ます。特に栃尾の油揚げは美味しい

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
栃尾の油揚げ
2枚
シメジ
1パック
ミツバ
ひとつかみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げを食べやすく切り湯通しする
  2. 2
    水、だしの素、酒醤油を沸騰させる
  3. 3
    栃尾の油揚げ、ほぐしたシメジ、ミツバを入れて沸騰させる、、ごま油を入れる

おいしくなるコツ

油揚げを湯通しすると味が染みやすくなる

きっかけ

栃尾の油揚げが美味しいので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする