\わらびと高野豆腐の卵とじ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
煮物×卵で、味に甘みが出てまろやかになります!

材料(2人分)

水煮わらび
200g
人参
40g
高野豆腐
1枚(18g)
●だしの素
小さじ1/2
●きび砂糖
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●水
200ml
◯卵(L)
1個

作り方

  1. 1
    ・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
    ・人参は千切り。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。

    ←写真参照。
  2. 2
    小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後、水煮わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
  4. 4
    落し蓋をして10分ほど中火で加熱します。
  5. 5
    卵を小さいボウルに割りほぐし、沸騰した④へ卵液を全体的に回すように入れる。
  6. 6
    落し蓋をして、中火で1分ほど加熱。

    卵に火が通ったら仕上がりです!

きっかけ

わらびを頂いたため。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
わらび卵とじ高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする