材料(2人分)
- 水煮わらび
- 200g
- 人参
- 40g
- 高野豆腐
- 1枚(18g)
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- ◯卵(L)
- 1個
作り方
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- 1
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- ・水煮わらびは、2〜3cmくらいに切る。
・人参は千切り。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞ったら、食べやすい大きさに切る。
←写真参照。
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- 2
- 小鍋に●すべてを入れて、沸騰させる。
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- 3
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- 沸騰後、水煮わらび、人参、高野豆腐を入れて中火にします。
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- 4
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- 落し蓋をして10分ほど中火で加熱します。
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- 5
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- 卵を小さいボウルに割りほぐし、沸騰した④へ卵液を全体的に回すように入れる。
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- 6
- 落し蓋をして、中火で1分ほど加熱。
卵に火が通ったら仕上がりです!
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