材料(4人分)
- ピーマン
- 小3個
- ちくわ
- 2本
- だし
- 小2
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 少々
- 昆布つゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ちくわは斜めに薄く切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、ピーマン、ちくわを入れ炒めます。
-
- 3
- 砂糖を入れ炒め、だし、醤油、みりん、昆布つゆをいれ再度炒める。
-
- 4
- 白ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
少し昆布つゆを入れるとより味がしっかりします。
きっかけ
残ったピーマンを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません