ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinpoko
息子も大好き!ピーマンとちくわのきんぴら。この組み合わせは美味しいですよ!

材料(4人分)

ピーマン
小3個
ちくわ
2本
だし
小2
醤油
小2
砂糖
小1
みりん
少々
昆布つゆ
少々
白ごま
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、ちくわは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ピーマン、ちくわを入れ炒めます。
  3. 3
    砂糖を入れ炒め、だし、醤油、みりん、昆布つゆをいれ再度炒める。
  4. 4
    白ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

少し昆布つゆを入れるとより味がしっかりします。

きっかけ

残ったピーマンを消費したくて作りました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お酒に合う

このレシピを作ったユーザ

hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする