夏の野菜ゴーヤの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinpoko
夏野菜のゴーヤを使ったさっぱりした中華風のサラダ。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2個
タマネギ
1/4個
ツナ缶
1缶
かにかま
2本
中華ドレッシング(市販の)
大3〜4
マヨネーズ
少々
白ごま
小1
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種部分をスプーンですくって取り出します。
    薄く半月切りにし、塩もみしたあと、お湯でゆがきます。
  2. 2
    タマネギは薄切りにし、水にさらしておきます。
  3. 3
    ボウルに水分を切ったツナを入れ、かにかまを手で裂き、水気を切ったゴーヤとタマネギを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に中華ドレッシング、マヨネーズ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
    ゴマを加えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズと砂糖でコクup!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外に何か作れないかなとサラダにしてみたら美味しかった!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
中華サラダゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 ゴーヤ 中華風

このレシピを作ったユーザ

hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする