かぼちゃウインナーサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃウインナーサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポールマッカー
ポールマッカー
子供が喜んで食べるサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 米粉パン 2個
  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • ミニウインナー 3個

作り方

  1. 1 ウインナーをお湯で茹でる
  2. 2 冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  3. 3 ウインナーを一口サイズに切る
  4. 4 かぼちゃとほうれん草も細かく切り、かぼちゃを潰しながらかき混ぜる
  5. 5 米粉パンの間をハサミで開き、かぼちゃとほうれん草、ウインナーをはさむ
  6. 6 食べやすい大きさにサンドイッチを切って完成

きっかけ

サンドイッチにすると子供が喜ぶので、色々な種類を考えています

  • レシピID:1730019172
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ポールマッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る