アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ、メカジキの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
魚も野菜も同時に作って食べます

材料(4人分)

メカジキ
4切れ
イワシの開き
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト
2個
絹さや
1袋
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
各少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮をむき薄切りにした玉ねぎ、皮をむき千切りにした人参、小さく切ったトマトを入れる
  2. 2
    メカジキ、イワシを乗せる
  3. 3
    オリーブオイル、酒、塩胡椒をかける
  4. 4
    蓋をして中火で10分蒸し煮にする
  5. 5
    筋を取った絹さやを乗せて蓋をして1分
  6. 6
    皿に盛りポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

魚の代わりに肉でも美味しい

きっかけ

魚が中途半端に残ったので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする