作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは3mm幅に切り、にんじんは細切りにし、にらは5cm長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル適量を熱して、豚肉を強火で炒めて、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を加え、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめる。
-
- 5
-
- にんじん、玉ねぎを加え煮詰めながらからめ、にらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を回し入れて器にもり、山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
強火で混ぜながら麺に味を絡めると、
味がしっかりついて美味しいです!
きっかけ
ピリ辛焼きそばが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ。