\棒寒天のせ、中華スープ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
たまには、中華スープを♡

材料(3人分)

たまご(L)
2個
玉ねぎ
1/4個
乾燥わかめ
ひとつまみ
万能ネギ
ひとつまみ
●鶏がらスープの素
大さじ1前後
●塩・こしょう
少々
●薄口醤油
数滴
●水
500ml前後
棒寒天
2g×3

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは、スライス。
    ・万能ネギは、小口切り。
    ・棒寒天は、ぬるま湯で柔らかくしておく。
  2. 2
    小鍋に、鶏がらスープの素と水、玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、小鍋に直接たまごを割り入れて、スプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4
    その後、万能ネギと乾燥わかめを入れて、塩・こしょうをする。
  5. 5
    味見をして、好みで薄口醤油を足す。
  6. 6
    お椀に盛って、軽く水気を切った棒寒天のせのせてたら完成です♡

きっかけ

血糖コントロールに。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする