材料(3人分)
- たまご(L)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 万能ネギ
- ひとつまみ
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1前後
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●薄口醤油
- 数滴
- ●水
- 500ml前後
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは、スライス。
・万能ネギは、小口切り。
・棒寒天は、ぬるま湯で柔らかくしておく。
-
- 2
- 小鍋に、鶏がらスープの素と水、玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、小鍋に直接たまごを割り入れて、スプーンなどでかき混ぜる。
-
- 4
- その後、万能ネギと乾燥わかめを入れて、塩・こしょうをする。
-
- 5
- 味見をして、好みで薄口醤油を足す。
-
- 6
-
- お椀に盛って、軽く水気を切った棒寒天のせのせてたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません