アプリで広告非表示を体験しよう

簡単漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
漬け込んで焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大1
★砂糖
小1
★しょうがチューブ
3cm
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    材料の★(酒、しょうゆ、みりん、砂糖)を混ぜてタレを作る。
  3. 3
    2の中に1.豚肉をいれ漬け込む。
  4. 4
    10ふんほど漬けたら、フライパンに油を熱し、焼く。

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くしても!

きっかけ

簡単にしょうがやき!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 16:00
簡単に美味しくできました!ありがとございました
あこみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする