アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
にんじんがたくさん食べられる簡単卵炒めです!ベーコンから旨味がでてとても美味しいです。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
2本
小さじ1/3
ベーコン
100〜150g
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
こしょう
少々
サニーレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ベーコンを細切りにする。卵は割ってよくかき混ぜておく。
  2. 2
    細切りにしたにんじん、塩をビニール袋に入れ、よく揉んで3分おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、ベーコンを炒める。軽く炒めたら、塩もみしたにんじんも加える。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、鶏がらスープの素と砂糖を加え、味をなじませる。
  5. 5
    最後に溶き卵を加え、卵をよく炒る。最後にこしょうをふる。
  6. 6
    サニーレタスをしいた皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩もみすることでにんじんが食べやすくなります。

きっかけ

にんじんしりしりをイメージし、ベーコンを使ったら美味しいのではないかと思い考えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 21:14
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
作ってくださり、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする