作り方
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- 1
- にんじん、ベーコンを細切りにする。卵は割ってよくかき混ぜておく。
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- 2
- 細切りにしたにんじん、塩をビニール袋に入れ、よく揉んで3分おく。
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- 3
- フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、ベーコンを炒める。軽く炒めたら、塩もみしたにんじんも加える。
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- 4
- にんじんに火が通ったら、鶏がらスープの素と砂糖を加え、味をなじませる。
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- 5
- 最後に溶き卵を加え、卵をよく炒る。最後にこしょうをふる。
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- 6
- サニーレタスをしいた皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
塩もみすることでにんじんが食べやすくなります。
きっかけ
にんじんしりしりをイメージし、ベーコンを使ったら美味しいのではないかと思い考えました。