アプリで広告非表示を体験しよう

プロレシピをアレンジ ^_^ 手軽にフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2020モコ
中東料理で異国情緒楽しめます。

材料(2人分)

乾燥ヒヨコ豆
100g
ニンニク
1粒
小さじ1/2
牛脂
15g
バター
30g
レモン絞り汁
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
ナチュラルチーズ
1cm 角2個
オリーブオイル
大さじ2
ナッツ(好みで)
2個刻む
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆は洗ってから6時間ほど水に浸けます。豆を圧力鍋に入れ豆が水に浸かるようにした状態で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    塩小さじ1/2とニンニク1粒の皮を取り半分に切って炊き上がった豆の中に入れ一煮立ちさせ冷めるまで置きます。
  3. 3
    フードプロセッサーうちはマジックブレッドですが豆と牛脂、バター、すりゴマ、レモン絞り汁、おろしニンニク、チーズブロックなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    鍋に移し、フツフツと沸騰しモッタリするまで火にかけます。
  5. 5
    オリーブオイルをかけ刻んだナッツをのせると食感が楽しめます。

おいしくなるコツ

水煮のヒヨコ豆より茹でた方が美味しいようです。

きっかけ

うわさで美味しいと聞いていたので作ってみました。牛脂はステーキ肉を買った時にもらってきました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の乳製品オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする