すぐ出来るよ、海老の出汁を使って、厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老の殻
- 8尾分
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 各少々
- 厚揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋煮海老の殻を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。ミキサーで滑らかにする。塩胡椒する。
-
- 2
- 切った厚揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- 器に盛りチーズを乗せてレンチン3分
-
- 4
- ラー油をかける
おいしくなるコツ
海老の殻が食べにくかったら、スープだけ使う
きっかけ
海老の殻が美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません