アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来るよ、海老の出汁を使って、厚揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の殻で出汁を取って厚揚げを煮ました

材料(4人分)

海老の殻
8尾分
2カップ
塩胡椒
各少々
厚揚げ
2枚
ピザ用チーズ
1カップ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋煮海老の殻を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。ミキサーで滑らかにする。塩胡椒する。
  2. 2
    切った厚揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    器に盛りチーズを乗せてレンチン3分
  4. 4
    ラー油をかける

おいしくなるコツ

海老の殻が食べにくかったら、スープだけ使う

きっかけ

海老の殻が美味しいので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする