アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
簡単チーズケーキ
みんながつくった数 4

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
90g
2個
生クリーム
200cc
薄力粉
30g
レモン汁
大1
ビスケット
100g
無塩バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを室温に戻す。薄力粉をふるう。オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくして、バターを加えてよく揉み、全体に馴染んだら型の底にラップを使って敷き詰めて底生地を作る。
  3. 3
    クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えながら混ぜて、薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    型に生地を流しいれて(18cmの型)オーブンで40〜45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと冷ますことが大切です。

きっかけ

基本のベイクドチーズケーキです!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/17 23:19
簡単に出来、美味しかったです!
ちゆこ
2020/04/12 11:05
簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする