作り方
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- 1
- クリームチーズとバターを室温に戻す。薄力粉をふるう。オーブンを170℃に予熱する。
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- 2
- ビスケットを袋に入れてめん棒などで叩き細かくして、バターを加えてよく揉み、全体に馴染んだら型の底にラップを使って敷き詰めて底生地を作る。
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- 3
- クリームチーズをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖と卵を順に加えてよく混ぜる。
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- 4
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜて、薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
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- 5
- 型に生地を流しいれて(18cmの型)オーブンで40〜45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと冷ますことが大切です。
きっかけ
基本のベイクドチーズケーキです!