混ぜるだけ!バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
おいしくて大好評!

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ばなな
2本
無塩バター
30g
はちみつ
30g
1個
牛乳
45cc

作り方

  1. 1
    無塩バター、卵、牛乳は常温に戻しておきます。
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    オーブンは180℃に予熱しておきます。
  2. 2
    バナナは仕上げ用に6個輪切りにし、残りは粗めにつぶします。
  3. 3
    ボウルに無塩バターとはちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜます。卵を少しずつ加え、その都度混ぜます。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
  5. 5
    振るった粉を加えてさっくりと混ぜ、つぶした2を加えて軽く混ぜます。
  6. 6
    型に流し入れ、仕上げ用の2をのせ、180℃のオーブンで25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ふわふわでおいしいです

きっかけ

バナナがあったので!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
バナナケーキマフィン

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする