材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ばなな
- 2本
- 無塩バター
- 30g
- はちみつ
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 45cc
作り方
-
- 1
- 無塩バター、卵、牛乳は常温に戻しておきます。
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
オーブンは180℃に予熱しておきます。
-
- 2
- バナナは仕上げ用に6個輪切りにし、残りは粗めにつぶします。
-
- 3
- ボウルに無塩バターとはちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜます。卵を少しずつ加え、その都度混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
-
- 5
- 振るった粉を加えてさっくりと混ぜ、つぶした2を加えて軽く混ぜます。
-
- 6
- 型に流し入れ、仕上げ用の2をのせ、180℃のオーブンで25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ふわふわでおいしいです
きっかけ
バナナがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません