失敗無し!王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maiko*
誰でも簡単に作れる、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。18cm型の分量です。
みんながつくった数 13

材料(8〜10人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
90g
2個
薄力粉
30g
生クリーム
200g
レモン汁
少々
ビスケット(プレーン、リッツなど何でも)
14〜15枚ぐらい
バター
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き( ジップロックに入れて麺棒で砕くorボールに入れてコップの底で潰すとやりやすいです)
    溶かしバターを加えて全体がしんなりするまで混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた型に1を入れて、スプーンの裏などでギュッと敷き詰めて冷蔵庫へ。
  3. 3
    クリームチーズは常温に戻し、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    グラニュー糖を加え、全体的にふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5
    溶き卵を2回に分けて入れてよく混ぜる。
  6. 6
    ふるった薄力粉を加えて混ぜる。( ふるわなくてもOK )
  7. 7
    生クリームとレモン汁を入れて混ぜる。
  8. 8
    型に流し入れ、
    180℃で35〜45分焼く。
    オーブンから出すと焼き色がだんだん濃くなっていくので、薄く焼き色が付いたら取り出してOK。
  9. 9
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成⭐

おいしくなるコツ

空気を含まないように混ぜると、割れずに綺麗に焼けます。

きっかけ

自分の中で一番のレシピです。初心者の方でも、失敗せずに美味しいチーズケーキになると思います!

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

maiko* 家にあるもので簡単に作れるスイーツを中心に レシピを考えています。 夕飯のおかずや、時短料理も載せていきます。 2020.2.12 start ◎

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/12 18:03
お菓子作りが苦手な私も すごく簡単に楽しく作れました! 味もすんごくおいしくて♡ 旦那がおいしいおいしいと ワンホール食べました(^^;)笑
ぴーなつ*
とても嬉しいお言葉ありがとうございます! すごく美味しそうです♡ワンホール食べちゃいますよね笑!ぜひまた作ってみて下さい( ¨̮ )✳︎
2020/02/25 14:43
美味しく出来ました(^^)簡単なのでまた作りたいです!
こもたん
作って頂いて嬉しいです♩!ありがとうございます◎そしてとても美味しそう…ぜひまた作ってみて下さいね*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする