豆苗と塩昆布のささみ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki601595
栄養たっぷりの豆苗で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1袋
ささみ
2本
塩昆布
2つまみ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ささみは筋を取ったら酒をふり、ラップをかけてレンジで2分かけます。余熱が取れたら細かくほぐします。
  3. 3
    豆苗とささみと塩昆布を入れ、ゴマ油も加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

塩昆布入れすぎるとしょっぱくなるので、お好みで調整してください。

きっかけ

豆苗と塩昆布を合わせた料理があまったので残っていたささみを加えてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗と塩昆布のささみあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする