アプリで広告非表示を体験しよう

オードブル  ツナのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ、簡単オードブル

材料(4人分)

ツナ缶
400g
生クリーム
200ml
ゼラチン
20g
1カップ
ブロッコリー
1個
練り梅
大さじ1
人参
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナと生クリームをフードプロセッサーで滑らかにする
  2. 2
    水を沸騰させてゼラチンを溶かす。粗熱をとる
  3. 3
    1と2を混ぜて容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4
    ブロッコリー茹でる、茎は皮むき輪切りにして茹でる
  5. 5
    2を容器から出して食べやすく切り皿に盛る、間にブロッコリーを盛る
  6. 6
    輪切りの茎に練り梅を乗せて盛る
  7. 7
    皮をむき賽の目に切った人参を茹でてさらに散らす

おいしくなるコツ

前日に作っておくと便利です

きっかけ

簡単にと

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ツナ缶テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする