材料(4人分)
- ししゃも
- 8尾
- 小海老
- 1パック
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- レンコン
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ししゃもを魚焼きグリルで10分焼く
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、皮を剥いて半月切りの大根、レンコン、輪切りの人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。海老を加えて沸騰させる
-
- 3
- 塩胡椒で、味つける。ししゃもを加える
おいしくなるコツ
ししゃもは焼いて焼き色をつけると、コクが出ます
きっかけ
野菜を沢山取りたくて
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