ししゃもと小海老の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜たっぷり取れます

材料(4人分)

ししゃも
8尾
小海老
1パック
6カップ
だしの素
少々
大根
10センチ
人参
1本
レンコン
1個
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもを魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2
    鍋に水、だしの素、皮を剥いて半月切りの大根、レンコン、輪切りの人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。海老を加えて沸騰させる
  3. 3
    塩胡椒で、味つける。ししゃもを加える

おいしくなるコツ

ししゃもは焼いて焼き色をつけると、コクが出ます

きっかけ

野菜を沢山取りたくて

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする