材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 2カップ
- 中華だし
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 1個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華だし、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 2
- 小房に分けたブロッコリーを加えて柔らかく茹でる
-
- 3
- 水で洗った米を加えて沸騰させる
-
- 4
- 卵を溶いて流し入れる。最後にごま油をかける
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めに茹でて、ご飯を加えているうちに丁度良くなる固さにする
きっかけ
中華メニューだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません