アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのさらっとクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁーたん
しっかりしたクリームじゃなく、さらっとクリーム系のパスタが食べたかったので。

材料(4人分)

パスタ
500g
ベーコン(バラ)
3枚
明太子
1腹
ズッキーニ
1本
しめじ
1袋
玉ねぎ
1玉
生クリーム
180g
コンソメ
1個
醤油
大さじ2
おこのみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ズッキーニは薄切りにし、ベーコンは1cm程度の短冊切りにします。
    しめじは食べやすいサイズにわけておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに軽く火が入ったら、玉ねぎ・ズッキーニを入れます。少ししんなりしてきた所でしめじを入れ、おこのみで塩を入れ弱火で炒めます。(わが家は3つまみ程度)
  4. 4
    野菜に火が通ったら生クリームとコンソメを入れ弱火にします。5分後、しごき出した明太子を入れ火を止めます。
  5. 5
    パスタを茹でます。
    塩加減や茹で加減はおこのみで。
  6. 6
    茹で上がったパスタをソースの中に入れ絡めます。馴染んだ所で醤油大さじ2を入れて再び絡めます。
    お皿によそって完成!

おいしくなるコツ

塩の他に昆布茶小さじ1入れると、また美味しいです。生クリームを入れた後は弱火で温めて。

きっかけ

ズッキーニを使い忘れ色が変わってたので、そのままではなくパスタに。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぁーたん わが家のメニューレシピを紹介します♪ 基本味付けが気持ち濃いめ。量は多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする