出し殻達と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出し殻は捨てないで取っておきます

材料(4人分)

出し殻
ひとつかみ
1カップ
酒醤油
各小さじ2
人参
4本

作り方

  1. 1
    鍋に水、出し殻(昆布、干し椎茸、煮干し)、酒醤油を入れる
  2. 2
    皮をむいた人参を輪切りにして加える
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    煮汁を煮詰める

おいしくなるコツ

出し殻が冷凍しておいてたまったら使います

きっかけ

減塩にしたくて

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする