アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の美味しさを吸った厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の力を借りて美味しく

材料(4人分)

1カップ
干し椎茸
8個
酒みりん醤油
各小さじ2
厚揚げ
2個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干し椎茸を入れて柔らかく戻す
  2. 2
    酒みりん醤油を加えて沸騰させる
  3. 3
    厚揚げをサイコロ状に切り加えて沸騰させる
  4. 4
    弱火で10分煮る、ごま油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

煮上がってすぐに食べないで、少し時間をおいて味を含める

きっかけ

干し椎茸が残っていたので

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする