アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯のお供に、おむすびに、冷蔵庫にあると便利

材料(4人分)

乾燥昆布
10センチ
干し椎茸
4個
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布、干し椎茸を入れて柔らかく戻す
  2. 2
    昆布は四角く切り、干し椎茸は細切りにする
  3. 3
    酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4
    強火でかき混ぜながら水分を煮詰める

おいしくなるコツ

出汁ガラでも充分美味しいです

きっかけ

昆布が好きで

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
干し椎茸佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする