きゅうりの大量消費、酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 6本
- 塩 大さじ1
- 酢、醤油 各大さじ1
- 生姜の千切り ひとかけ
作り方
- 1 きゅうりを太めの輪切りにしてジプロックに入れる
- 2 しおを加えて30分置く
- 3 軽く水洗いしてジプロックに戻す
- 4 酢、醤油、生姜のみじん切りを加えて冷蔵庫で1時間以上置く
きっかけ
きゅうりが沢山採れたので
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、そのままジプロックに入れて保存する。2週間位保存可能
- レシピID:1730017816
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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