きゅうりの大量消費、酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの大量消費、酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫で冷やして食べます

材料(4人分)

  • きゅうり 6本
  • 大さじ1
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • 生姜の千切り ひとかけ

作り方

  1. 1 きゅうりを太めの輪切りにしてジプロックに入れる
  2. 2 しおを加えて30分置く
  3. 3 軽く水洗いしてジプロックに戻す
  4. 4 酢、醤油、生姜のみじん切りを加えて冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

きゅうりが沢山採れたので

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、そのままジプロックに入れて保存する。2週間位保存可能

  • レシピID:1730017816
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る