焼きピーマンとウズラの卵の煮浸し レシピ・作り方

焼きピーマンとウズラの卵の煮浸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
冷たくして食べます

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • ウズラのゆで卵 1袋
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ヘタと種を取ったピーマンを縦半分に切る。魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2 ピーマンを皮を剥く
  3. 3 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて煮立たせる
  4. 4 器にピーマン、ウズラのゆで卵、3のだし汁を入れて冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので

おいしくなるコツ

面倒でもピーマンの、皮を剥くとなめらかになる

  • レシピID:1730017812
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る