トマトの水分だけで煮る厚揚げスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 4個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒、チリパウダー
- 各少々
- 厚揚げ
- 2枚
- ウズラの玉子、茹でたもの
- 1袋
- ピーマン
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋に薄切り玉ねぎ、手で潰したトマトを入れて、手でよく混ぜる。コンソメ、塩胡椒、チリパウダーを入れて中火にして3分煮て水分を出す
-
- 2
- 切った厚揚げ、ウズラの卵、ヘタと種を取り縦に4当分したピーマンを加える。
-
- 3
- 強火にして沸騰したら、弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
手で混ぜて玉ねぎからも水分を出す
きっかけ
ウズラの卵にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません