アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、貝柱の蒸し物、柚子胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸すだけ簡単、美味しい

材料(4人分)

エリンギ
1パック
ホタテの貝柱
1パック
塩、酒
各少々
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4つにさく
  2. 2
    なべに水1センチ入れて沸騰させる。皿にエリンギ、貝柱を入れて軽く塩、酒を振り鍋に入れる
  3. 3
    蓋をして沸騰させる。弱火で5分蒸す
  4. 4
    皿を取り出し柚子胡椒で食べる

おいしくなるコツ

柚子胡椒がかなり塩分があるので下味の塩は加減する

きっかけ

貝柱があったので

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の貝エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする