魚焼きグリルで作る、パリパリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
揚げない、焼き春巻き

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋
豚ひき肉
1パック
塩胡椒、酒醤油、ごま油
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
シソ
10枚
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2
    みじん切りシソを混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮に2の具をのせてクルクルと巻く
  4. 4
    魚焼きグリルで10分焼く
  5. 5
    柚子胡椒で食べる

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分があるので、下味は控えめに

きっかけ

シソが大量にあるので

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする