魚焼きグリルで作る、パリパリ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒、酒醤油、ごま油
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- シソ
- 10枚
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
-
- 2
- みじん切りシソを混ぜる
-
- 3
- 春巻きの皮に2の具をのせてクルクルと巻く
-
- 4
- 魚焼きグリルで10分焼く
-
- 5
- 柚子胡椒で食べる
おいしくなるコツ
柚子胡椒の塩分があるので、下味は控えめに
きっかけ
シソが大量にあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません