ピリ辛な、白滝と昆布の炒め煮 レシピ・作り方

ピリ辛な、白滝と昆布の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁を取った後の昆布だからすぐ煮えちゃう

材料(4人分)

  • 出汁がらの昆布 40センチ
  • 白滝 1袋
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 昆布を小さく切る。白滝も小さく切る
  2. 2 フライパンに白滝、酒醤油、小口切りの鷹の爪を入れて火をつける
  3. 3 白滝から水分が出てきたら昆布を加えて弱火で汁が無くなるまで煮る
  4. 4 水分が無くなったらごま油をかけて混ぜる

きっかけ

昆布で出汁を取るので沢山余るので

おいしくなるコツ

出し殻がなければ、早煮昆布だとすぐ出来ます

  • レシピID:1730017449
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る