簡単 ジャリジャリイチゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
大量イチゴの消費!なんて贅沢な悩み(*^^*)ジャムもいいですが、こちらの方が数倍楽ですし、食感もぐんにゃりせず、いちご感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
20粒
スティックシュガー
3本

作り方

  1. 1
    イチゴを半分に切る(大粒ならさらに半分)ジップロックにいれてスティックシュガーを4本入れて、混ざるように軽くふる。
  2. 2
    冷凍庫に平たくして入れて凍らす

きっかけ

イチゴの大量消費に。生のイチゴは長持ちしないので、砂糖を混ぜて冷凍食品にすると長く楽しめます。(すぐなくなりますが。。。) ヨーグルト、バニラアイスに、シフォンケーキに添えて

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする