簡単 ジャリジャリイチゴ レシピ・作り方

簡単 ジャリジャリイチゴ
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
大量イチゴの消費!なんて贅沢な悩み(*^^*)ジャムもいいですが、こちらの方が数倍楽ですし、食感もぐんにゃりせず、いちご感が楽しめます。

材料(4人分)

  • いちご 20粒
  • スティックシュガー 3本

作り方

  1. 1 イチゴを半分に切る(大粒ならさらに半分)ジップロックにいれてスティックシュガーを4本入れて、混ざるように軽くふる。
  2. 2 冷凍庫に平たくして入れて凍らす

きっかけ

イチゴの大量消費に。生のイチゴは長持ちしないので、砂糖を混ぜて冷凍食品にすると長く楽しめます。(すぐなくなりますが。。。) ヨーグルト、バニラアイスに、シフォンケーキに添えて

  • レシピID:1730017129
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る