簡単 ジャリジャリイチゴ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- いちご 20粒
- スティックシュガー 3本
作り方
- 1 イチゴを半分に切る(大粒ならさらに半分)ジップロックにいれてスティックシュガーを4本入れて、混ざるように軽くふる。
- 2 冷凍庫に平たくして入れて凍らす
きっかけ
イチゴの大量消費に。生のイチゴは長持ちしないので、砂糖を混ぜて冷凍食品にすると長く楽しめます。(すぐなくなりますが。。。) ヨーグルト、バニラアイスに、シフォンケーキに添えて
- レシピID:1730017129
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません