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皮がパリパリ、鯛の出汁かけ レシピ・作り方

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けけり
鯛の身より皮のが美味しい

材料(4人分)

4切れ
少々
ご飯
茶碗4杯
2カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各小さじ1
ミツバ
少々
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作り方

  1. 1
    鯛に塩をして魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    骨を取り除き身をほぐす。鯛の皮をパリパリにする為にトースターで様子を見ながら焼く
  3. 3
    水、鰹節、酒醤油を煮立たせる。鰹節をこして取り除く
  4. 4
    茶碗にご飯、鯛の身と皮を乗せ3の出汁をかける。ミツバを散らす

おいしくなるコツ

繊細な味なので鰹節でちゃんと出汁を取った方が美味しい

きっかけ

鯛が安かったので

公開日:2019/05/21

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カテゴリ
お茶漬けその他のごはん料理

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