鯛のアラで作る鯛の唐揚げ レシピ・作り方

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鯨子
鯛のあら煮を作ろうと買ったアラのパックに、鯛の皮も入っていたのでプラス一品に作りました。
完全にビール案件です。

材料(2人分)

鯛のあら(骨や尾や皮など)
1パック分
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ5くらい

作り方

  1. 1
    鯛のあらに片栗粉と塩コショウをパックに入ったまままぶします。

    別容器で作った方が見た目はいいですが、一刻も早く食べたいのでダイレクトにいこうと思います。
  2. 2
    小さめのフライパンの底3ミリくらいになるように油を注ぎます。

    横のコンロであら煮を炊いているので、ついでの作業でできます。
  3. 3
    こんがり色になったら完成です。
    お好みで塩コショウを足したりして食べて下さい。オススメはポン酢です。

おいしくなるコツ

焦げる直前まで揚げるとカリカリになって美味しいです。

きっかけ

半額のあら煮パックに皮も入っていたので、捨てるのももったいないので作りました

公開日:2019/05/08

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カテゴリ
100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

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