アプリで広告非表示を体験しよう

エビの殻で濃厚なスープ。エビ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
エビの殻も捨てないでスープに

材料(4人分)

有頭エビ
8尾
2カップ
小さじ2
胡椒
少々
キャベツ
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの空と足を取り水と、ミキサーにかけて鍋に入れる。塩胡椒を加える
  2. 2
    エビは背わたを取り腹に切れ目を入れてまっすぐにする
  3. 3
    エビ、ざく切りキャベツを加えて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

エビの頭もミキサーにかけるとさらに美味しいけど、豪華さにかけるので、どちらか迷います

きっかけ

有頭エビが安かったので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする